沃兹点出获胜的关键 坦言赛末阶段已感到十分疲惫

加拿年夜年夜,多伦多 – 当地时光8月11日,2017赛季罗杰斯杯展开了女单1/4决赛较量。中央场首场竞赛因雨水干扰而一波三折,最终经由近三小时的苦战,前世界第一沃兹尼亚奇以7-5 6(3)-7 6-4力克头号种子卡·普利斯科娃,收获了职业生涯对阵时任世界第一的首场成功。

沃兹尼亚奇此前曾六次与时任世界第一球员交手,还从未取得过胜绩——个中一次是负于萨芬娜,其他五次都是输给小威廉姆斯。

“我觉得她开局打得异常精彩,进攻手感火热,”沃兹赛后评价本场竞赛说,“但跟着竞赛的进行,我感到本身逐渐进入了状况,试着站进底线内去争夺自动权。与此同时,我的发球状况也开端提升了。”

“我只是努力保持坚固,尽可能地救回更多的球,在有机会的时刻率先上手进攻,同时保持发球的陵犯性。”

“她本年的表示很亮眼,成就也异常牢固。我没有过多地去想(本身击败了世界第一)这件事,”沃兹尼亚奇说,“我知道本身今天将会面对一位很有实力的敌手,所以能赢下这场竞赛,我真的异常高兴。”

本场竞赛刚开场就蒙受了雨水的干扰,但竞赛第一次因雨中止后,卡·普利斯科娃的状况并没有受到影响,拿下了前六局中的五局,建立起5-1的领先。

然而,此后沃兹尼亚奇提升了本身的状况,她稳如磐石的底线戍守使普利斯科娃在底线疲于奔命,竞赛的形势发生年夜逆转,沃兹连得六局之后,以7-5抢下了首盘成功。

“我感到今天我最年夜的错误就发生在第一盘,这应该就是我输球的原因。”普利斯科娃赛后坦言,“我认为这场竞赛的时长远远不止在场上的这段时光,在如许的气象前提下,跟如许一位敌手打竞赛,其实是太艰苦了。她可以救回每一个球,而显然,我犯了一些错误。”

第二盘前十二局双方都没能取得破发,普利斯科娃在本身的第三个发球局一度面对四个破发点,最终都化险为夷;两局之后,她又抢救了一个破发点完成保发,将比分带到了4-3。

接下来的第八局,沃兹尼亚奇也遭受了危机,但她同样抢救了这一局中的两个破发点,保发之后比分来到4-4平。随后四局双方各自保发,将第二盘拖入抢七。第二盘竞赛中,沃兹尼亚奇的发球表示颇为亮眼,面对以重炮发球著称的普利斯科娃,沃兹第二盘的ACE球数量和一发得分率都跨越了敌手。

“发球是我近期一向在努力练习的环节,我感到今天后果异常好。”谈及本身的发球表示,沃兹尼亚奇表示,“在今天这场竞赛中,发球给了我很年夜的赞助,这一点让我异常高兴。”

尽管如斯,在关键的抢七争夺中,现世界第一的发挥更胜一筹,3-3之后连得四分拿下抢七,将竞赛拖入了决胜盘。