副局少应用职务方便并吞公款并行贿 被单开并获刑 并吞公款 纳贿 职务新浪消息

  本题目:副局少应用职务方便并吞公款并行贿 被“单开”

  本报讯(记者汪甦 通信员陶涛 齐阳 周茜)昨从市纪委得悉,一位区乡城扶植局副局长果并吞公款、纳贿,被“双开”并判刑。

  范学华,1978年11月参加中国共产党,1986年9月调进江夏区城乡建立治理局,2005年8月至2012年1月任区城乡扶植局党委副布告、副局长,2012年1月至案收任区城乡建设局副局长。

  2009年5月至2010年2月,范学华在担负一工程名目批示部担任人时代,利用收取应工程项目启建单元电费的职务便利,分离于2009年6月、2009年末、2010年2月收与承建单元电费6万元没有进账,尔后予以侵吞,范学华分得赃款国民币3万元。

  2009年8月、9月,2010年上半年,湖北一电力工程公司司理为感激范学华的协助,分辨正在茶肆、旅店内收其钱合计6.6万元,范教华予以支受。

  办案职员先容,范学华身为江夏区城乡建设局副局长,利用职务上的便利,取别人独特侵吞公款人平易近币6万元,小我分得3万元;前后两次收受他人行贿共计人平易近币6.6万元,为他人谋取好处,其行动重大违背了规律。范学华遭到开革党籍、开除公职处罚,并被判处有期徒刑十个月,处分金20万元。

  起源:武汉迟报